HOME>3.年間行事

1学期
入学式・始業式

新しい学校生活、新しい友達との出会いに、期待と不安をもって式に臨みました。
運動会

病状に応じて演技種目や参加の仕方を工夫しました。玉入れ、フォークダンスなどたくさんの応援の中、盛り上がりました。

全校朝会

児童生徒会が中心となって、全校で楽しめるゲームを企画しました。部別間の交流が深まりました。

遠足

名古屋市科学館に行きました。プラネタリウムを見て感動したり、見て触って科学に親しんだりすることができました。

2学期

ペースランニング・ウォーキング会

「自立活動」の一環として、あいち健康の森公園のジョギングコースで、各自で設定した目標の達成を目指して、取り組みました。

文化祭では、各部で楽しい劇や合奏などを発表しました。

平成28年度の取り組みです。
3学期
卒業生を送る会

児童生徒会役員が中心となって、卒業生を祝福する会を企画しました。
卒業証書授与式

卒業生の一人一人が、校長先生より卒業証書を受け取りました。